Heute bietet der Markt den Kunden eine Fülle von Haushaltsgeräten an. Es stellt sich oft die Frage, was muss in einer guten Küche stehen und weniger, was es gibt. Es gibt allerdings eine Reihe von Geräten, die schnell unentbehrlich sind, wenn sie einmal im Dienst waren. Voraussetzung ist natürlich, dass eine Küche auch zum Kochen benutzt wird. Und natürlich sollte auch eine Grundausstattung aus geeigneten Pfannen, Töpfen und Geschirr in jeder guten Küche vorhanden sein.
Multimixer-Set: unverzichtbare Hilfe
Wer gerne und viel kocht, möchte ein hochwertiges Multimixer-Set in der Küche nicht vermissen. Denn ein guter Multimixer erledigt in ein paar Sekunden oder Minuten eine ganze Reihe von Arbeiten, für die früher wesentlich mehr Zeit erforderlich war. Mit einem Stabmixer lassen sich Obst und Gemüse pürieren, Gewürze und Kräuter zerkleinern, Cremes, Soßen und Suppen sämig machen oder Mayonnaisen, Sahne, Shakes und Gewürzpasten herstellen. Zusammen mit einem, Rührstab, Knethaken, separaten Shakeraufsatz und Gewürzmühlen kann dieses Gerät das Essen leckerer und vielfältiger machen, ist schnell gereinigt und jederzeit in ein paar Sekunden wieder einsetzbar.
Die Schneideharfe
Es gibt aber noch andere Geräte für jeden Haushalt. Wer viel mit Kartoffeln kocht, sollte einen Pellkartoffelschneider haben. Ob Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat, Kartoffelauflauf oder hart gekochte Eier für das Büffet, es bieten sich viele Anwendungsmöglichkeiten für dieses ebenso simple wie geniale Küchengerät. Auch Weichkäse lässt sich schnell in Scheiben schneiden oder auch Butter portionieren. Es finden sich immer wieder neue Gelegenheiten den Schneider oder die Harfe, wie sie auch genannt wird, zu verwenden.
Einstich-Bratentermometer
In jede gute Küche gehört auch ein Einstich-Bratentermometer. Wer Fleisch auf den Punkt garen will, kann auf dieses Gerät kaum verzichten. Nichts ist ärgerlicher, als wenn sich ein teures Stück Braten als nicht richtig gegart erweist und zum Nachbraten noch einmal in den Ofen muss. Das verdirbt oft den Geschmack und es ist schade um das edle Fleisch. Ein gutes Thermometer weist auf seiner Skala nicht nur die Temperatur aus, sondern auch Symbole für die verschiedenen Fleischarten.